Ingredientes:
- 400g de
carne de vaca
- 2 cebolas
médias
- 4 dentes
de alho
- 100ml de
vinho branco
-50g de
chouriço de carne
- 50g de
bacon
- 4
salsichas de lata
- 150g de
cenouras
- 100g de
ervilhas congeladas
- 200g de
arroz
- 1 folha de
louro
- 1 colher
de café de açafrão das índias
- azeite
- sal
- água
Preparação:
Coloque a
carne numa panela de pressão, junte água, uma cebola, dois dentes de alho, sal
e um fio de azeite. Deixe cozinhar por cerca de 20min após a panela começar a
ferver.
Deixe a
pressão sair, retire a carne e reserve a água da cozedura.
Corte a
carne em pequenos cubos e reserve.
Num tacho
refogue a cebola com os restantes alhos, o bacon em tiras, o chouriço cortado
em rodelas e a folha de louro.
Junte 650ml do
caldo da cozedura da carne. Quando o
caldo estiver a ferver, junte as cenouras cortadas em pequenos cubos, as
ervilhas e o arroz.
Quando o
arroz estiver quase cozido, adicione a carne e as salsichas cortadas em
reserva.
Junte o
açafrão e rectifique o tempero de sal.
Sem comentários:
Enviar um comentário