Aqui fica uma ideia diferente para uma entrada ou então excelente para um lanche. Para comer em casa ou para levar de piquenique...
Caracóis folhados de chourição e queijo
(12 unidades)
Ingredientes:
- 150g de queijo fatiado (gouda, edam, mozarella…ou outro que prefira desde que derreta bem)
- 100g de chourição fatiado
- 1 embalagem de massa folhada
- óregão q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Disponha a massa folhada sobre a bancada. Caso compre massa já esticada, esta irá ter um formato redondo, pelo que, será necessário cortar um pouco da massa nas partes mais com o arredondado mais acentuado, de modo a ficar com uma espécie de rectângulo.
Distribua as fatias de queijo, de modo a que fiquem ligeiramente sobrepostas.
Tempere com óregãos a gosto.
Disponha as fatias de chourição por cima do queijo, deixando-as igualmente ligeiramente sobrepostas.
Enrole a massa, de forma a ficar um rolo compacto.
Corte o rolo em fatias com aproximadamente 1cm de espessura.
Coloque as fatias num tabuleiro de ir ao forno préviamente forrado com papel vegetal.
Leve ao forno a 200º durante cerca de 15min ou até estarem dourados.
Sirva morno e delicie-se!!!!
- 150g de queijo fatiado (gouda, edam, mozarella…ou outro que prefira desde que derreta bem)
- 100g de chourição fatiado
- 1 embalagem de massa folhada
- óregão q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Disponha a massa folhada sobre a bancada. Caso compre massa já esticada, esta irá ter um formato redondo, pelo que, será necessário cortar um pouco da massa nas partes mais com o arredondado mais acentuado, de modo a ficar com uma espécie de rectângulo.
Distribua as fatias de queijo, de modo a que fiquem ligeiramente sobrepostas.
Tempere com óregãos a gosto.
Disponha as fatias de chourição por cima do queijo, deixando-as igualmente ligeiramente sobrepostas.
Enrole a massa, de forma a ficar um rolo compacto.
Corte o rolo em fatias com aproximadamente 1cm de espessura.
Coloque as fatias num tabuleiro de ir ao forno préviamente forrado com papel vegetal.
Leve ao forno a 200º durante cerca de 15min ou até estarem dourados.
Sirva morno e delicie-se!!!!
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