![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjtVWE8G64Kg2S33V6kShVMyx8HZMroa7m7ZUW_5w57qxTWz_8HJ3YixniHK1bEs-mG9S8YQBUYaMdHuXhDSJpXsg2oL0gdaZKfqZEeCz0fLk0HvvZqIKgrj2qMLvngTLIkagiGlq_J_F0/s320/Pappardelle+de+Camar%25C3%25A3o+com+Cogumelos+e+Lim%25C3%25A3o.jpg)
Aqui fica uma sugestão rápida e bem deliciosa para o jantar...
Pappardelle de Camarão com Cogumelos e Limão
Ingredientes:
- 1 embalagem de folhas de lasanha fresca
- 100g de cogumelos frescos laminados
- 20 camarões 60/80
- 1 alho francês picado
- 3 dentes de alho
- 50 ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de molho de soja
- Raspa de limão a gosto
- sal
- azeite
- pimenta preta
Preparação:
Descasque os camarões, faça um golpe longitudinal no dorso e retire o veio preto. Tempere com 1 dente de alho ralado, 1 fio de azeite e 1 colher de sopa de molho de soja. Deixe a marinar durante a cerca de 30min.
Grelhe os camarões e reserve.
Corte as folhas de lasanha em tiras com cerca de 1cm de largura (pappardelle).
Coza as tiras de massa em água a ferver temperada com sal e um fio de azeite (seguindo as instruções de tempo de cozedura indicadas no pacote). Quando a massa estiver cozida, escorra e passe por água fria. Reserve.
Numa frigideira refogue, com um pouco de azeite, 2 dentes de alho picados e o alho francês. Junte os cogumelos e deixe cozinhar. Refresque com o vinho branco e deixe apurar. Rectifique o tempero com sal e pimenta.
Envolva a massa e os camarões no molho.
Retire do lume e polvilhe com raspa de limão a gosto e um fio de azeite.
Sirva e delicie-se.
Sugestão: para quem goste de um pouco de picante, puderá adicionar um pouco de malagueta fresca picada na altura em que adiciona os cogumelos. Se utilizar malagueta seca, polvilhe só no fim quando for servir.
- 100g de cogumelos frescos laminados
- 20 camarões 60/80
- 1 alho francês picado
- 3 dentes de alho
- 50 ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de molho de soja
- Raspa de limão a gosto
- sal
- azeite
- pimenta preta
Preparação:
Descasque os camarões, faça um golpe longitudinal no dorso e retire o veio preto. Tempere com 1 dente de alho ralado, 1 fio de azeite e 1 colher de sopa de molho de soja. Deixe a marinar durante a cerca de 30min.
Grelhe os camarões e reserve.
Corte as folhas de lasanha em tiras com cerca de 1cm de largura (pappardelle).
Coza as tiras de massa em água a ferver temperada com sal e um fio de azeite (seguindo as instruções de tempo de cozedura indicadas no pacote). Quando a massa estiver cozida, escorra e passe por água fria. Reserve.
Numa frigideira refogue, com um pouco de azeite, 2 dentes de alho picados e o alho francês. Junte os cogumelos e deixe cozinhar. Refresque com o vinho branco e deixe apurar. Rectifique o tempero com sal e pimenta.
Envolva a massa e os camarões no molho.
Retire do lume e polvilhe com raspa de limão a gosto e um fio de azeite.
Sirva e delicie-se.
Sugestão: para quem goste de um pouco de picante, puderá adicionar um pouco de malagueta fresca picada na altura em que adiciona os cogumelos. Se utilizar malagueta seca, polvilhe só no fim quando for servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário