quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

Lombo de Bacalhau Crocante com Ervilhas à Inglesa

Ingredientes:

2 lombos de bacalhau demolhado
2 ou 3 fatias de broa de milho
100g de tomate seco escorrido
200g de ervilhas congeladas
1 cebola pequena picada
1 colher de sobremesa de grãos de mostarda
Hortelã  picada q.b.
2 colheres de sopa de vinagre de cidra
Pimenta preta q.b.
Sal         
Azeite


Preparação:

Retire a côdea ás fatias de broa e parta em pedaços.  Numa picadora, pique a broa juntamente com o tomate seco e um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque os lombos de bacalhau num tabuleiro de ir ao forno untado com azeite. Forme uma camada do preparado de broa em cima de cada lombo. Leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 a 30 minutos, até o bacalhau estar cozinhado e a crosta dourada.
Frite os grãos de mostarda em azeite até os grãos estalarem (tipo pipocas). Acrescente a cebola picada e deixe refogar até esta ficar translúcida. Adicione as ervilhas, o vinagre e a hortelã  picada. Deixe suar até as ervilhas estarem cozinhadas.  Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva os lombos de bacalhau acompanhados das ervilhas.

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