Ingredientes:
2 lombos de
bacalhau demolhado
2 ou 3
fatias de broa de milho
100g de tomate
seco escorrido
200g de ervilhas
congeladas
1 cebola
pequena picada
1 colher de
sobremesa de grãos de mostarda
Hortelã picada q.b.
2 colheres
de sopa de vinagre de cidra
Pimenta
preta q.b.
Sal
Azeite
Preparação:
Retire a côdea
ás fatias de broa e parta em pedaços. Numa picadora, pique a broa juntamente com o
tomate seco e um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque os
lombos de bacalhau num tabuleiro de ir ao forno untado com azeite. Forme uma
camada do preparado de broa em cima de cada lombo. Leve a forno pré-aquecido a
180ºC durante cerca de 20 a 30 minutos, até o bacalhau estar cozinhado e a
crosta dourada.
Frite os
grãos de mostarda em azeite até os grãos estalarem (tipo pipocas). Acrescente a
cebola picada e deixe refogar até esta ficar translúcida. Adicione as ervilhas,
o vinagre e a hortelã picada. Deixe suar
até as ervilhas estarem cozinhadas.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva os lombos de bacalhau
acompanhados das ervilhas.
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