terça-feira, 2 de abril de 2013

Biscoito de Moka com Chantilly e Morangos

O contraste do café com o chocolate do biscoito e a frescura dos morangos...simplesmente delicioso...

Ingredientes:

115g de manteiga sem sal
85g de chocolate amargo
2 ovos
295g de açucar
1 c. de chá de extrato de baunilha
10g de café instantâneo em pó
2 c. de sopa de licor de café
115g de farinha
1/2 c. de chá de fermento
1 pitada de sal

Preparação:

Parta o chocolate em pedaços e derreta-o com a manteiga. Numa taça grande, misture os ovos, o açúcar, a baunilha, o café em pó e o licor. Bata até a mistura ficar grossa e de cor pálida.
Incorpore a mistura de chocolate. Adicione à massa a farinha, o fermento e o sal e bata até ficar incorporado.
Deite a massa numa forma quadrada de 30cm de lado préviamente untada com manteiga e polvilhada com manteiga.
Leve ao forno, a 175ºC durante cerca de 30 a 35 minutos.
Deixe arrefecer completamente na forma antes de cortar em quadrados.
Decore com chantilly e morangos cortados.


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