terça-feira, 21 de outubro de 2014

Laranja e Chocolate


De repente vou receber amigos para um jantar...o que fazer de sobremesa...aqui fica uma sugestão para uma sobremesa super prática e saborosa...se quiser pode usar os elementos em separado ou conjugar a gosto com outras ...










Ingredientes:

Para o aveludado de laranja:

- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 saqueta de açúcar baunilhado
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de farinha maisena
- raspa de 1 laranja
- casca de 1 lima
- 750ml de leite gordo

Para as esponjas de chocolate:

- 3 colheres de sopa de manteiga
- 150g de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha
- 90g de cola cao (ou outro achocolatado)
- 3 ovos
- 1 colher de chá de fermento
- 6 colheres de sopa de leite

Preparação:

Aveludado de laranja:

Num tacho junte o leite com o açúcar, o açúcar baunilhado, a casca da lima e a raspa da laranja (Nota: reserve um pouco de leite para dissolver a farinha maisena).
Mexa tudo muito bem com uma vara de arames.
Separe as gemas das claras e junte as gemas ao preparado anterior.
Mexa muito bem até obter um preparado uniforme.
Junte a farinha maisena préviamente dissolvida num pouco de leite.
Leve a lume forte, sem parar de mexer até obter uma consistência semelhante a um leite creme.
Retire do lume e deixe arrefecer.

Esponjas de chocolate:

Derreta a manteiga e junte o açúcar. Adicione os ovos e mexa bem. Junte a farinha, o fermento e o chocolate. Misture bem e por fim adicione o leite.
Distribua o preparado por copos de plástico descartáveis (tipo de sumo) até preencher metade da capacidade dos mesmos.
Leve ao microondas, um de cada vez durante cerca de 60 segundos.
Retire e deixe-os arrefecer virados ao contrário de forma a que o bolo descole do fundo do copo.
Decore a gosto (na foto, foi usada uma mistura de sementes) e sirva acompanhado com o aveludado de laranja.

 

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