Duas pessoas numa cozinha têm aventuras a tentarem criar pratos inovadores e deliciosos...nem sempre as coisas correm bem...mas uma coisa é certa...o resultado para além do produto final é sempre muita diversão e aprendizagem...
quinta-feira, 20 de agosto de 2015
Pataniscas de Courgette e Queijo Parmesão
Quem não gosta de uma boa e tradicional patanisca de bacalhau com um arrozinho de feijão malandrinho?! Hmmm...
Então e porque é que não podemos fazer pataniscas com outros ingredientes para além do tradicional?!
Assim, deixamos aqui uma ideia interessante, rápida e saborosa...
Ingredientes:
1 courgette
2 colheres de sopa de farinha de milho
1 ovo
1 cebola pequena picada
farinha de trigo q.b.
queijo parmesão ( ou queijo da ilha)
sal
pimenta
azeite/óleo para fritar
Preparação:
Rale a courgette e deixe repousar num escorredor durante cerca de 20min.
Escorra o liquido em excesso, coloque numa taça e junte a cebola picada.
Misture a farinha de milho. Junte o ovo batido e o queijo.
Envolva bem os ingredientes anteriores e vá adicionando a farinha de trigo até obter um polme.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Aqueça o azeite/óleo numa frigideira rasa, e vá fritando colheradas do polme até ficar dourado de ambos os lados.
Retire e reserve em papel absorvente de forma a retirar o excesso de gordura.
Como sugestão, poderá colocar um pouco de queijo por cima de cada patanisca e levar ao forno a gratinar.
Sirva acompanhado de uma salada verde.
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