quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Pataniscas de Courgette e Queijo Parmesão







Quem não gosta de uma boa e tradicional patanisca de bacalhau com um arrozinho de feijão malandrinho?! Hmmm...

Então e porque é que não podemos fazer pataniscas com outros ingredientes para além do tradicional?!

Assim, deixamos aqui uma ideia interessante, rápida e saborosa...


Ingredientes:

1 courgette
2 colheres de sopa de farinha de milho
1 ovo
1 cebola pequena picada
farinha de trigo q.b.
queijo parmesão ( ou queijo da ilha)
sal
pimenta
azeite/óleo para fritar


Preparação:

Rale a courgette e deixe repousar num escorredor durante cerca de 20min.
Escorra o liquido em excesso, coloque numa taça e junte a cebola picada.
Misture a farinha de milho. Junte o ovo batido e o queijo.
Envolva bem os ingredientes anteriores e vá adicionando a farinha de trigo até obter um polme.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Aqueça o azeite/óleo numa frigideira rasa, e vá fritando colheradas do polme até ficar dourado de ambos os lados.
Retire e reserve em papel absorvente de forma a retirar o excesso de gordura.
Como sugestão, poderá colocar um pouco de queijo por cima de cada patanisca e levar ao forno a gratinar.
Sirva acompanhado de uma salada verde.

Sem comentários:

Enviar um comentário