segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Polvo no Forno






Ingredientes:
- 2 polvos (1,5kg cada)
- 5 cebolas médias
- 5 alhos
- 2 cenoura
- 1 folha de louro
- azeite
- 4 batatas médias
- sal
- 2 dl de vinho branco
- 1 colher de café de grãos de pimenta preta
- 2 cabeças de cravinho (opcional)

Preparação:

Num tacho coloque 1 cebola média, as cenouras, 3 dentes de alho, a folha de louro, os grãos de pimenta e as cabeças de cravinho. Acresente o vinho branco e a água. Deixe levantar fervura e junte o polvo. Deixe cozer em lume lento 45min ou até ficar tenro.
Quando estiver cozido, deixe arrefecer dentro do caldo de forma a que o polvo se mantenha suculento.
Disponha num tabuleiro de ir ao forno, 4 cebolas em rodelas e 2 dentes de alho picados. Regue com um pouco de azeite e  coloque o polvo. Disponha as batatas cortadas em cubos em volta e regue com mais um pouco de azeite. Tempere com sal e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 50 min ou até as batatas estarem cozinhadas e o molho apurado.
Poderá acompanhar com uma salada a gosto ou legumes cozidos.

Nota: caso utilize um polvo maior, o tempo de cozedura deverá ser ajustado.

Sem comentários:

Enviar um comentário