domingo, 27 de janeiro de 2013

Cheesecake de Presunto

Aqui fica uma ideia original para uma entrada e feita com produtos bem portugueses...


Ingredientes:

    250gr de requeijão de ovelha
    100gr presunto em fatias
    1 Pêra Rocha
    3 colheres de sopa de amêndoas trituradas grosseiramente
    200gr de broa de milho
    azeite aromatizado com alho q.b.
    coentros q.b.
    sal
    pimenta preta q.b.


Receita:

    Corte a broa de milho em fatias, remova a codêa e parta o restante em pedaços.
    Triture a broa numa picadora juntamente com os coentros e o azeite.
    Forre o fundo de anéis individuais como preparado de broa para forma a formar a base do cheesecake. 

    Pique o presunto e corte a Pêra Rocha em pequenos cubos.
    Misture o requeijão com o presunto, a pêra e 2/3 da amêndoa triturada.
    Tempere a gosto com sal e pimenta nunca esquendo que tanto o requeijão como o presunto já são um pouco salgados.
    Coloque o preparado de requeijão sobre a base de broa.

    Leve a refrigerar cerca de 30 min.
    Desenforme e polvilhe com a restante amêndoa antes de servir.



Sem comentários:

Enviar um comentário