INGREDIENTES (6 porções):
1 alheira
100 gr de cogumelos frescos
1 dente de alho
100 gr de queijo de cabra (de preferência que derreta com facilidade)
4 folhas de massa filó
12 folhas de cebolinho
100 gr de agrião
2 pêras rochas
1 colher sopa mel
vinagre q.b.
azeite q.b.
sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Pique de forma grosseira os cogumelos e saltei-os numa frigideira
antiaderente com um fio de azeite e o dente de alho picado. Retire a
membrana da alheira e junte o conteúdo desta aos cogumelos. Deixe saltear
durante cerca de 5 min, retire do lume e deixe arrefecer. Descasque as
pêras, corte em fatias finas e grelhe-as até ficarem com as marcas do
grelhador. Corte as folhas de massa filó em 4 porções iguais. Para
cada travesseiro utilize 2 folhas de massa colocando 1 colher de sopa do
preparado de alheira e 1 fatia de queijo de cabra. Enrole de forma a ficar
com o formato de um rebuçado e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC.
Deixe arrefecer ligeiramente, decore com as folhas de cebolinho e sirva
acompanhado de uma salada de agrião e pêra grelhada. Para dar um toque
especial à sua salada sugiro uma vinagrete de mel, em que basta juntar a
colher de mel, com 5 colheres de sopa de azeite, 5 colheres de sopa de
vinagre e uma pitada de sal...muito simples e muito gostosa.
1 alheira
100 gr de cogumelos frescos
1 dente de alho
100 gr de queijo de cabra (de preferência que derreta com facilidade)
4 folhas de massa filó
12 folhas de cebolinho
100 gr de agrião
2 pêras rochas
1 colher sopa mel
vinagre q.b.
azeite q.b.
sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Pique de forma grosseira os cogumelos e saltei-os numa frigideira
antiaderente com um fio de azeite e o dente de alho picado. Retire a
membrana da alheira e junte o conteúdo desta aos cogumelos. Deixe saltear
durante cerca de 5 min, retire do lume e deixe arrefecer. Descasque as
pêras, corte em fatias finas e grelhe-as até ficarem com as marcas do
grelhador. Corte as folhas de massa filó em 4 porções iguais. Para
cada travesseiro utilize 2 folhas de massa colocando 1 colher de sopa do
preparado de alheira e 1 fatia de queijo de cabra. Enrole de forma a ficar
com o formato de um rebuçado e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC.
Deixe arrefecer ligeiramente, decore com as folhas de cebolinho e sirva
acompanhado de uma salada de agrião e pêra grelhada. Para dar um toque
especial à sua salada sugiro uma vinagrete de mel, em que basta juntar a
colher de mel, com 5 colheres de sopa de azeite, 5 colheres de sopa de
vinagre e uma pitada de sal...muito simples e muito gostosa.
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