Duas pessoas numa cozinha têm aventuras a tentarem criar pratos inovadores e deliciosos...nem sempre as coisas correm bem...mas uma coisa é certa...o resultado para além do produto final é sempre muita diversão e aprendizagem...
terça-feira, 8 de setembro de 2015
Bolo de Maçã no Microondas com Gelado de Nata e Molho de Canela
Ingredientes:
- 4 maçãs pequenas
- 30g de manteiga
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de leite
- 6 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de café de canela
Preparação:
Descasque 3 maçãs, retire as sementes e corte em pequenas lâminas. Numa tigela, leve a maçã a cozer no microondas (na potência de 800 watts) durante 1min e 10seg. Em seguida, escorra o liquido que as maçãs deixaram e reserve (liquido e maçãs, em separado).
Numa tigela de sopa (ou numa chávena de pequeno-almoço), bata o ovo com 2 colheres de sopa de açúcar. Junte a manteiga derretida e o leite. Adicione a farinha e mexa bem até obter uma massa homogénea. Envolva a maçã e leve a cozer no microondas (na potência de 800 watts) durante 1min e 40seg.
Retire do microondas e inverta a taça sobre um prato. Deixe arrefecer dentro da taça e assim que estiver frio, desenforme com a ajuda de uma faca ou de espátula.
Descasque a restante maçã e corte em cubinhos. Leve a cozer ao microondas (na potência de 800 watts) durante 45seg. Retire e reserve.
Ao liquido da cozedura das primeiras maçãs, junte uma colher de café de canela e uma colher de sopa de açúcar. Leve ao microondas (na potência de 800 watts) durante 1min.
Corte o bolo em fatias e sirva a gosto, com uma bola de gelado de nata, maçã aos cubinhos e o molho de canela.
Bom Apetite!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário