segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Doce de Figo e Queijo de Ovelha




Uma forma diferente de comer um excelente queijo de ovelha (neste caso alentejano - Nisa)...acompanhado de um belíssimo doce caseiro de figo
Para quem tiver interesse em fazer o doce, aqui fica a receita:
700g de figos sem casca
450g de açúcar
1 pau de canela

Colocar tudo num tacho e deixar repousar cerca de 1h.
Levar a lume lento. Ir mexendo de vez em quando. Quando estiver a formar ponto de estrada, está pronto.
Deixe arrefecer.
Corte uma fatia de queijo, coloque uma colherita (ou colherada, para os mais gulosos) em cima e deliciem-se.
O contraste do salgado do queijo com o doce da compota, é uma combinação simplesmente divinal.
Deliciem-se com esta ideia!!!!
Nota: podem usar outros sabores de doce, como por exemplo abóbora, tomate, pêra rocha...fica ao gosto de cada um. O queijo é que terá que ser sempre um queijo com um sabor forte, para contrastar com a compota.

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