Mais uma sobremesa rápida e deliciosa. Servida fresquinha é fantástica.
Ingredientes:
- 1Kg de maçãs
- 50g de manteiga
- 2 limas
- 1 colher de mel
- 1 litro de leite gordo
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 pau de canela
- 1 colher de sopa de farinha maizena
- 4 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos com cerca de 1cm. Numa frigideira anti-aderente, derreta a manteiga. Adicione as maçãs, a raspa de lima e o mel. Deixe cozinhar. Quanda estiver apurado, refresque com o moscatel. Deixe caramelizar um pouco e reserve.
Separe as gemas das claras. Junte as gemas e a farinha maizena ao leite condensado.
Ferva o leite com a casca de lima e o pau de canela. Adicione o preparado do leite condensado. Deixe engrossar.
Distribua as maçãs no fundo de uma tarteira e verta o creme por cima. Deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo e adicione as colheres de sopa de açúcar a pouco e pouco.
Cubra o preparado anterior com as claras e leve ao forno a corar.
Sirva frio.
Bom Apetite !!
Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos com cerca de 1cm. Numa frigideira anti-aderente, derreta a manteiga. Adicione as maçãs, a raspa de lima e o mel. Deixe cozinhar. Quanda estiver apurado, refresque com o moscatel. Deixe caramelizar um pouco e reserve.
Separe as gemas das claras. Junte as gemas e a farinha maizena ao leite condensado.
Ferva o leite com a casca de lima e o pau de canela. Adicione o preparado do leite condensado. Deixe engrossar.
Distribua as maçãs no fundo de uma tarteira e verta o creme por cima. Deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo e adicione as colheres de sopa de açúcar a pouco e pouco.
Cubra o preparado anterior com as claras e leve ao forno a corar.
Sirva frio.
Bom Apetite !!
Sem comentários:
Enviar um comentário