Arroz
Cremoso de Frango e Manga Verde
Ingredientes:
- 2 peitos
de frango
- 1 manga
verde
- 2 cenouras
- 1 cebola
média
- 2 dentes
de alho
- 100g de arroz
carolino (ou arroz de risoto)
- 100g de
cogumelos frescos laminados
- Açafrão
das Índias
- Colorau
- Vinho
branco
- Azeite
- Sal
- Pimenta
preta
Preparação:
Corte os
peitos de frango em pedaços e tempere com sal, colorau e açafrão das índias.
Numa
frigideira antiaderente, refogue num pouco de azeite os dentes de alho picados
e a cebola cortada em meias-luas.
Quando a
cebola estiver translúcida, refresque com um pouco de vinho branco e acresente
o frango.
Descasque as
cenouras e a manga e corte-as em
cubinhos.
Quando o
frango estiver quase cozinhado retire e reserve.
Utilizando a
mesma frigideira, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco. Vá acrescentando
água quente a pouco e pouco.
Quando o
arroz estiver quase cozido, acrescente a cenoura, os cogumelos, a manga e o
frango.
Deixe o
arroz acabar de cozinhar. Rectifique os temperos de sal e pimenta e sirva.
Caso
aprecie, poderá terminar com uma noz de manteiga, para fornecer ao arroz uma
textura mais aveludada.
Sem comentários:
Enviar um comentário