quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Arroz Cremoso de Frango e Manga Verde










Arroz Cremoso de Frango e Manga Verde
Ingredientes:
- 2 peitos de frango
- 1 manga verde
- 2 cenouras
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 100g de arroz carolino (ou arroz de risoto)
- 100g de cogumelos frescos laminados
- Açafrão das Índias
- Colorau
- Vinho branco
- Azeite
- Sal
- Pimenta preta

Preparação:
Corte os peitos de frango em pedaços e tempere com sal, colorau e açafrão das índias.
Numa frigideira antiaderente, refogue num pouco de azeite os dentes de alho picados e a cebola cortada em meias-luas.
Quando a cebola estiver translúcida, refresque com um pouco de vinho branco e acresente o frango.
Descasque as cenouras  e a manga e corte-as em cubinhos.
Quando o frango estiver quase cozinhado retire e reserve.
Utilizando a mesma frigideira, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco. Vá acrescentando água quente a pouco e pouco.
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a cenoura, os cogumelos, a manga e o frango.
Deixe o arroz acabar de cozinhar. Rectifique os temperos de sal e pimenta e sirva.
Caso aprecie, poderá terminar com uma noz de manteiga, para fornecer ao arroz uma textura mais aveludada.

Sem comentários:

Enviar um comentário