Ingredientes:
- 400g de
carne de vaca
- 300g de
entremeada
- 100g de
chouriço de carne
- 400g de
nabo
- 200g de
cenoura
- 400g de
batata
- 400g de
couve lombardo (ou coração de boi)
- 400g de
grão cozido
- 1 folha de
louro
- 2 dentes
de alho
- 1 cebola
pequena
- 1 colher
de café de grão de pimenta preta
- sal
-água
- hortelã
Preparação:
Corte as
carnes em pedaços e coloque-as numa panela de pressão. Cubra de água e junte
o chouriço, a cebola, os alhos, o louro,
os grãos de pimenta, um fio de azeite e sal. Coloque ao lume e deixe cozer por
10min após a panela começar a ferver.
Retire as
carnes e filtre o caldo. Junte-lhe um
pequeno ramo de hortelã. Deixe ferver
alguns minutos e retire a hortelã. Acrescente os legumes cortados a gosto.
Quando os
legumes estiverem quase cozidos, adicione o grão.
Rectifique o
tempero de sal e sirva a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário