Ingredientes:
- 300g de
doce de gila de compra
- 200g de
açúcar
- 125g de
miolo de pão
- 6 gemas+ 1
clara
- 1 colher
de sopa de farinha
- 1 colher
de sopa de manteiga
- 2dl de
leite morno
- 1 dl de
água
- 1 pau de
canela
- casca de
limão
Preparação:
Leve ao lume
o açúcar com a água, o pau de canela e a casca de limão. Deixe ferver 5 a 6
minutos ou até obter o ponto pasta.
Retire do
lume, junte a manteiga, mexa e deixe arrefecer.
Corte o
miolo do pão em pequenos pedaços, deite-os numa tigela, adicione o leite morno
e dexe repousar.
Numa tigela
à parte, bata as gemas com a clara e a farinha. Junte o preparado de açúcar e
misture.
Adicione o
doce de gila e o pão demolhado em leite. Mexa bem e verta a mistura para uma
forma préviamente untada com manteiga.
Leve a forno
pré-aquecido a 160ºC, cerca de 45 minutos.
Retire,
deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário