quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Pudim de Pão e Gila




Ingredientes:

- 300g de doce de gila de compra
- 200g de açúcar
- 125g de miolo de pão
- 6 gemas+ 1 clara
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2dl de leite morno
- 1 dl de água
- 1 pau de canela
- casca de limão

Preparação:

Leve ao lume o açúcar com a água, o pau de canela e a casca de limão. Deixe ferver 5 a 6 minutos ou até obter o ponto pasta.
Retire do lume, junte a manteiga, mexa e deixe arrefecer.
Corte o miolo do pão em pequenos pedaços, deite-os numa tigela, adicione o leite morno e dexe repousar.
Numa tigela à parte, bata as gemas com a clara e a farinha. Junte o preparado de açúcar e misture.
Adicione o doce de gila e o pão demolhado em leite. Mexa bem e verta a mistura para uma forma préviamente untada com manteiga.
Leve a forno pré-aquecido a 160ºC, cerca de 45 minutos.
Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto.

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