quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Hamburguer Gourmet do Chef



Ingredientes:

    2 Hamburguers de bovino (120g)
    2 ovos
    1 gema
    150g arroz carolino
    1 dente de alho picado
    1 cebola pequena cortada em meias luas
    185g de cogumelos laminados
    25g manteiga fria
    1 folha de louro
    sal
    pimenta preta
    Mistura de Ervas da provença
    azeite
    vinagre de fruta
    vinho branco
    Moscatel de Setubal
    Água
    Óleo
    Mostarda
    Açafrão das Índias

Preparação:

    Tempere os hamburguers com sal, pimenta preta, mistura de Ervas da Provença
    e um fio de azeite.
    Aqueça um grelhador ou frigideira anti-aderente e grelhe os hamburgers.

    Estrele os ovos num pouco de óleo e coloque-os em cima dos hamburguers.

    Numa tigela bata uma gema de ovo com uma colher de sopa de mostarda e uma colher de café de             açafrão das índias. Adicione o vinagre e tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o azeite em fio e vá   
    batendo até obter uma mistura cremosa e homogénea. Reserve.
    Numa frigideira anti-aderente aqueça um pouco de azeite, junte as cebolas, o alho
    e o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar translucida. Junte o arroz e deixe fritar cerca de 2 min. Junte
   os cogumelos e refresque com o vinho branco e o moscatel. Vá adicionando aos poucos a água até o
   arroz estar cozido. Tempere com sal e pimenta a gosto.Finalize com a adição da manteiga.
   
    Sirva o arroz com o hamburguer e o ovo estrelado, complementado com um pouco de molho de         mostarda.

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