Ingredientes:
2 Hamburguers de bovino (120g)
2 ovos
1 gema
150g arroz carolino
1 dente de alho picado
1 cebola pequena cortada em meias luas
185g de cogumelos laminados
25g manteiga fria
1 folha de louro
sal
pimenta preta
Mistura de Ervas da provença
azeite
vinagre de fruta
vinho branco
Moscatel de Setubal
Água
Óleo
Mostarda
Açafrão das Índias
Preparação:
Tempere os hamburguers com sal, pimenta preta, mistura de Ervas da Provença
e um fio de azeite.
Aqueça um grelhador ou frigideira anti-aderente e grelhe os hamburgers.
Estrele os ovos num pouco de óleo e coloque-os em cima dos hamburguers.
Numa tigela bata uma gema de ovo com uma colher de sopa de mostarda e uma colher de café de açafrão das índias. Adicione o vinagre e tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o azeite em fio e vá
batendo até obter uma mistura cremosa e homogénea. Reserve.
Numa frigideira anti-aderente aqueça um pouco de azeite, junte as cebolas, o alho
e o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar translucida. Junte o arroz e deixe fritar cerca de 2 min. Junte
os cogumelos e refresque com o vinho branco e o moscatel. Vá adicionando aos poucos a água até o
arroz estar cozido. Tempere com sal e pimenta a gosto.Finalize com a adição da manteiga.
Sirva o arroz com o hamburguer e o ovo estrelado, complementado com um pouco de molho de mostarda.
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