terça-feira, 9 de setembro de 2014

Arroz doce campista


Ingredientes:

- 1 porção de arroz carolino
- 2 porções de água
- 3 porções de leite
- 1 porção de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 ou 3 gemas
- casca de limão
- 1 pau de canela
- canela em pó

Preparação:

Coloque um tacho em lume alto com a água, a casca de limão, o pau de canela e o arroz.
Quando o arroz estiver cozido e sem água, adicione 2 porções do leite, uma porção de cada vez, deixando engrossar entre cada adição.
Junte o açúcar e o sal.
Utilize uma parte da 3ª porção de leite para juntar às gemas. Adicione o restante leite e o preparado das gemas batidas.
Deixe engrossar um pouco e retire do lume.
Distribua por taças, deixe arrefecer e decore a gosto com canela em pó.

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